Einen Eigentümer anlegen, bearbeiten oder löschen
Eigentümer anlegen
Um einen Eigentümer hinzuzufügen (eigener Name, Miteigentum, Gesellschaft …), gehen Sie wie folgt vor:
Öffnen Sie den Bereich „Mein Konto“, klicken Sie auf „Mehrere Eigentümer“ und dann auf die Schaltfläche „Neuer Eigentümer“.
Geben Sie zu jedem Eigentümer folgende Informationen ein:
- Den Typ des Eigentümers,
- Den Namen oder die Firmenbezeichnung,
- Die Adresse und die übrigen Kontaktdaten,
- Das Logo und die Unterschrift,
- Die Bankverbindung.
Der Eigentümer kann eine Privatperson oder eine Gesellschaft mit Gesellschaftern sein. Sie können auch die Aufteilung des Kapitals für jeden Gesellschafter hinterlegen.
Gibt es mehrere Personen, etwa bei Miteigentum, und sollen die Namen auf bestimmten Dokumenten erscheinen, können Sie sie nacheinander im Feld Name(n) eingeben.
Sie können außerdem für jeden Eigentümer ein eigenes Logo und eine eigene Unterschrift hinterlegen. Beide erscheinen auf bestimmten Dokumenten, unter anderem auf den Zahlungsbelegen.
Eigentümer bearbeiten
Um einen bestehenden Eigentümer zu ändern, öffnen Sie den Bereich „Mein Konto“ und dann „Mehrere Eigentümer“, klicken Sie rechts neben dem betreffenden Eigentümer auf die Aktion „Bearbeiten“, nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie auf „Speichern“.
Eigentümer ändern und bestehende Buchungen
Bitte beachten Sie, dass die Änderungen für alle Objekte gelten, die diesem Eigentümer zugeordnet sind, sowie für die zugehörigen Buchungen im Bereich „Finanzen“ (Zahlungsbelege, Rechnungen usw.).
Eigentümer löschen
Um einen Eigentümer zu löschen, öffnen Sie den Bereich „Mein Konto“ und dann „Mehrere Eigentümer“ und klicken Sie rechts neben dem betreffenden Eigentümer auf die Aktion „Löschen“.
Ist der Eigentümer einem oder mehreren Objekten zugeordnet, müssen Sie diese zuvor einem anderen Eigentümer zuweisen oder löschen. Andernfalls lässt die Software das Löschen des Eigentümers nicht zu.
Bitte beachten Sie, dass dabei der Verlauf dieses Eigentümers verloren geht.
Die Daten des Standard-Eigentümers löschen oder ändern
Der Standard-Eigentümer kann nicht gelöscht werden, denn das käme der Löschung Ihres Kontos gleich. Sie können seine Daten jedoch aktualisieren und etwa Namen oder Adresse ändern. Bitte beachten Sie, dass die Änderungen für alle Objekte gelten, die diesem Eigentümer zugeordnet sind, sowie für die zugehörigen Buchungen im Bereich „Finanzen“ (Zahlungsbelege, Rechnungen usw.).







