Konfiguration der Kalendersynchronisierung mit Airbnb oder Google Kalender

Um Ihre Kalender mit Airbnb, Tripadvisor, FeWo-direkt oder Google Kalender zu synchronisieren, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Gehen Sie in die Rubrik Buchungen. Klicken Sie oben rechts auf Herunterladen. Wählen Sie die vermietete Immobilie und kopieren Sie den Link. Diesen Link finden Sie ebenfalls in der Artikelbeschreibung der Immobilie.
  2. Klicken Sie in Ihrem Konto auf Airbnb, gehen Sie auf Ihre Immobilie, auf Verfügbarkeit (Availability settings), dann Kalender synchronisieren (Sync calendars). Importieren Sie den Link, den Sie zuvor auf Rentila kopiert haben. Ihre Verfügbarkeit ist von Rentila zu Airbnb erfolgreich übertragen worden.

Importieren Sie Airbnb-Reservierungen.

Um Ihre Airbnb-Reservierungen zu importieren, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Gehen Sie in Ihr Konto und dann auf Buchungen. Klicken Sie auf Neue Buchung, und dann auf Importieren.
  2. Wählen Sie im Importformular das Format und anschließend die zu importierende Datei aus. Sie können die Dateiformate .csv und .iCal verwenden. Sie können eine automatische Synchronisierung für .iCal-Links einrichten.
  • Um den .iCal-Link von Ihrem Airbnb-Konto abzurufen, klicken Sie auf Ihre Unterkunft, wählen Sie Verfügbarkeit und exportieren Sie den Kalender.
  • Um die CSV-Datei von Ihrem Airbnb-Konto abzurufen, gehen Sie auf Buchungen und exportieren Sie die CSV-Datei.

Mehr Informationen zum Airbnb iCal finden Sie unter: https://www.airbnb.de/help/question/hosting/99.

Wichtig

Die .iCal-Datei enthält nicht alle Informationen, die zum Erstellen einer Reservierung für Rentila erforderlich sind (Referenz, Daten, Mieter, Dienste, Beträge, Beschreibung). Sie sollten die in Ihr Konto importierten Daten überprüfen und ggf. vervollständigen.