Mieterwechsel oder -auszug

Ein Mietverhältnis beenden

Um einen Auszug eines Mieters zu registrieren, gehen Sie in den Bereich Mietverhältnis, klicken Sie rechts auf die Aktion Mietverhältnis beenden. Geben Sie die verlangten Informationen ein (Datum des Auszugs, Kaution zur Rückgabe, letzter Beleg, neue Adresse) und klicken Sie dann auf Speichern.

Sobald der Auszug gespeichert ist, wird das Mietverhältnis automatisch deaktiviert und erstellt keine neuen Mieten. Sie können es dann archivieren.

Eine Zeile für die Kautionsrückerstattung wird dann generiert (wenn das entsprechende Feld ausgefüllt ist).

Wenn Sie sich dazu entschließen, das Mietverhältnis zu löschen, beachten Sie, dass alle damit verbundenen Finanztransaktionen auch gelöschte werden.

Sie müssen für jeden neuen Mieter ein neues Mietverhältnis erstellen.

Einen Mitmieter ersetzen

Um einen Mitmieter zu ersetzen, gehen Sie auf den Bereich Mietverhältnis, klicken Sie auf die Aktion Ändern, löschen Sie den ausziehenden Mitmieter, fügen Sie den neuen Mitmieter hinzu, und klicken Sie auf Speichern.

Letzte Quittung

Sie können die letzte Quittung über das Formular zur Registrierung des Auszugs erstellen.

Sie können die letzte Quittung auch manuell im Bereich Finanzen erstellen oder bearbeiten.

• Wenn das Mietverhältnis bereits generiert wurde, ändern Sie die Frist.
  • Wenn das Mietverhältnis noch nicht generiert wurde, erstellen Sie ein Einkommen.

Für kostenlose Konten

Um das Limit des kostenlosen Kontos nicht zu überschreiten, können Sie das Mietverhältnis dauerhaft löschen, indem Sie die Finanzinformationen im Bereich Finanzen aufbewahren.