Ein Mietverhältnis deaktivieren
Ein Mietverhältnis deaktivieren
Sie können ein Mietverhältnis deaktivieren, sodass das System keine neuen Mieten mehr erzeugt. Anschließend können Sie es archivieren.
Wenn Sie ein bestehendes Mietverhältnis deaktivieren möchten, öffnen Sie den Bereich „Mietverhältnisse“ und klicken Sie rechts neben dem betreffenden Mietverhältnis auf die Aktion „Deaktivieren“.
Vom System deaktiviertes Mietverhältnis
Ein Mietverhältnis kann aus den folgenden Gründen automatisch vom System deaktiviert werden:
- Das Mietverhältnis ist beendet. Das Enddatum ist überschritten und das Kästchen „Vertrag stillschweigend verlängern“ ist nicht angekreuzt.
- Das Konto wurde längere Zeit nicht genutzt. Wenn Sie sich mehrere Monate lang nicht in Ihrem Konto angemeldet haben, deaktiviert die Software die Mietverhältnisse automatisch.
Ein Mietverhältnis wieder aktivieren
- Um ein beendetes Mietverhältnis wieder zu aktivieren, klicken Sie rechts neben dem betreffenden Mietverhältnis auf die Aktion „Bearbeiten“, kreuzen Sie das Kästchen „Vertrag stillschweigend verlängern“ an und speichern Sie die Änderungen. Öffnen Sie danach erneut die Aktionen auf der rechten Seite und klicken Sie auf „Aktivieren“.
- Um ein wegen Kontoinaktivität deaktiviertes Mietverhältnis wieder zu aktivieren, klicken Sie rechts neben dem betreffenden Mietverhältnis auf die Aktion „Aktivieren“.







